- قطر الندىعضو محترف
عدد الرسائل : 16
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 19/05/2007
بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر
الإثنين مايو 21, 2007 12:57 pm
لمقادير
الحشوة
* أربع بصلات مفرومات
* ربع كلغ لحم مقطع قطع صغيرة جدا
* نصف كأس من الزيت
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* علبة صغيرة من الفطر المأكول
* 20 سنتلتر من القشدة الطرية
* 3 حبات من الطماطم الطازجة
مقادير العجين
* 300 غرام من الطحين الأبيض الناعم
* ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* قليل من الماء الدافء الكافي لجمع العجين
تحضير الحشوة
* في مقلاة، يوضع الزيت ويضاف إليه البصل المفروم، ويقلى جيدا حتى تلين البصل ثم تضاف قطع اللحم والملح والفلفل الأحمر.
* تقشر الطماطم وتزال منها البدور وتقطع إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المقلاة، إلى أن تلين مع التحريك من حين لآخر.
* عند اكتمال نضج اللحم والطماطم والبصل يضاف الفطر المأكول بعد أن يقطر من الماء ويقطع إلى قطع صغيرة.
* تضاف القشدة الطرية، ويحرك الكل بضع دقائق ثم يرفع الخليط من على النار.
كيفية تحضير العجينة
*
في إناء نضع الدقيق ثم يجوف وسطه وتضاف الملح وخميرة الخبز وزيت الزيتون،
ويعجن الكل بالماء الدافئ إلى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* في صفيحة معدنية مزيتة تبسط فوقها العجين جيدا حتى تأخذ شكل الصفيحة، ثم تثقب جيدا حتى لا تنتفخ.
* تستريح هذه العجينة إلى أن يبرد خليط الحشوة.
* تمدد الحشوة فوق العجين وهي باردة تماما حتى لا تتمزق العجين، ثم تدخل إلى الفرن.
* وعندما يتحمر وجهها وذلك بعد مدة 20 دقيقة، تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية.
- زائرزائر
رد: بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر
الإثنين مايو 21, 2007 2:05 pm
من الأنواع الي بحبها من البيتزا
بارك الله فيك
بارك الله فيك
- نسيم الجنةوسام العضو المميز
عدد الرسائل : 210
تاريخ التسجيل : 02/05/2007
رد: بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر
الإثنين مايو 21, 2007 2:22 pm
تسلم ايديك اختي قطلر الندى على هالبيتزا
مممممممممممم حلوة كثير ريحتها شمتها فاحت بالنتدى
- شبل سورياوسام العضو المميز
عدد الرسائل : 154
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 04/06/2008
رد: بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر
الخميس يوليو 10, 2008 6:41 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى