عشاق القيصر كاظم الساهر
أهلا بك في منتدى عشاق القيصر كاظم الساهر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عشاق القيصر كاظم الساهر
أهلا بك في منتدى عشاق القيصر كاظم الساهر
عشاق القيصر كاظم الساهر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موسوعة وثائقيات منبج
موسوعة وثائقيات منبج موسوعة وثائقيات منبج
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 168 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو mennaallah sayed فمرحباً به.أعضاؤنا قدموا 837 مساهمة في هذا المنتدىفي 376 موضوع

اذهب الى الأسفل
avatar
قطر الندى
عضو محترف
عضو محترف
انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 19/05/2007

بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر Empty بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر

الإثنين مايو 21, 2007 12:57 pm


بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر NS_cuisine-pizza_A





لمقادير
الحشوة
* أربع بصلات مفرومات
* ربع كلغ لحم مقطع قطع صغيرة جدا
* نصف كأس من الزيت
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* علبة صغيرة من الفطر المأكول
* 20 سنتلتر من القشدة الطرية
* 3 حبات من الطماطم الطازجة

مقادير العجين
* 300 غرام من الطحين الأبيض الناعم
* ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* قليل من الماء الدافء الكافي لجمع العجين

تحضير الحشوة
* في مقلاة، يوضع الزيت ويضاف إليه البصل المفروم، ويقلى جيدا حتى تلين البصل ثم تضاف قطع اللحم والملح والفلفل الأحمر.
* تقشر الطماطم وتزال منها البدور وتقطع إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المقلاة، إلى أن تلين مع التحريك من حين لآخر.
* عند اكتمال نضج اللحم والطماطم والبصل يضاف الفطر المأكول بعد أن يقطر من الماء ويقطع إلى قطع صغيرة.
* تضاف القشدة الطرية، ويحرك الكل بضع دقائق ثم يرفع الخليط من على النار.

كيفية تحضير العجينة
*
في إناء نضع الدقيق ثم يجوف وسطه وتضاف الملح وخميرة الخبز وزيت الزيتون،
ويعجن الكل بالماء الدافئ إلى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* في صفيحة معدنية مزيتة تبسط فوقها العجين جيدا حتى تأخذ شكل الصفيحة، ثم تثقب جيدا حتى لا تنتفخ.
* تستريح هذه العجينة إلى أن يبرد خليط الحشوة.
* تمدد الحشوة فوق العجين وهي باردة تماما حتى لا تتمزق العجين، ثم تدخل إلى الفرن.
* وعندما يتحمر وجهها وذلك بعد مدة 20 دقيقة، تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية.
avatar
زائر
زائر

بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر Empty رد: بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر

الإثنين مايو 21, 2007 2:05 pm
من الأنواع الي بحبها من البيتزا

بارك الله فيك

بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر 69f2dd210c
نسيم الجنة
نسيم الجنة
وسام العضو المميز
وسام العضو المميز
انثى
عدد الرسائل : 210
تاريخ التسجيل : 02/05/2007

بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر Empty رد: بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر

الإثنين مايو 21, 2007 2:22 pm
تسلم ايديك اختي قطلر الندى على هالبيتزا
مممممممممممم حلوة كثير ريحتها شمتها فاحت بالنتدى
بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر Hkhkgkg
avatar
شبل سوريا
وسام العضو المميز
وسام العضو المميز
ذكر
عدد الرسائل : 154
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر Empty رد: بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر

الخميس يوليو 10, 2008 6:41 am
بيتزا باللحم والشامبيون أو الفـطــر 10051_5400455f829d275e1
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى